2013年12月15日
今夜お迎えしたお客様は、先月初めて行われました、
35歳以下のシェフを対象にした若き才能を発掘する
日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で優勝されました、
新橋にあるフレンチレストラン「ラ・フィネス」のオーナーシェフ、
杉本敬三さんです。
「目指すところは、お寿司屋さんのようなお店」
現在34歳の杉本さんは、19歳でフランスに飛び、
12年間研鑽を積み、帰国後、新橋に「ラ・フィネス」をオープンさせました。
そんな杉本さんのベースを作ったものは、何だったのか?
今週は、杉本シェフの人生を振り返っていきます。
●ラ・フィネス 公式サイト
http://www.la-fins.com/
●RED U-35 公式サイト
http://www.redu35.jp/
35歳以下のシェフを対象にした若き才能を発掘する
日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で優勝されました、
新橋にあるフレンチレストラン「ラ・フィネス」のオーナーシェフ、
杉本敬三さんです。
「目指すところは、お寿司屋さんのようなお店」
現在34歳の杉本さんは、19歳でフランスに飛び、
12年間研鑽を積み、帰国後、新橋に「ラ・フィネス」をオープンさせました。
そんな杉本さんのベースを作ったものは、何だったのか?
今週は、杉本シェフの人生を振り返っていきます。
●ラ・フィネス 公式サイト
http://www.la-fins.com/
●RED U-35 公式サイト
http://www.redu35.jp/